الفرســــــــــــــان

حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور 3sz2uzy44

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفرســــــــــــــان

حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور 3sz2uzy44

الفرســــــــــــــان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله وبياكم أيها الرواد والزوار والأعضاء

فضلا ليس أمرا التوجه لهذا الرابط للمشاركة والمتابعة معنا فى  المنتدى الجديد من خلال 

هذا الرابط  

http://way2gnna.co.cc/vb

أو التسجيل مباشرة من خلال هذا الرابط

http://way2gnna.co.cc/vb/register.php

وجزاكم الرحمن خيرا


4 مشترك

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور

    om mohammed
    om mohammed
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009
    الــبــلــد : france
    عدد المساهمات : 287
    النقاط : 6290

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Empty حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور

    مُساهمة من طرف om mohammed السبت سبتمبر 05, 2009 7:25 pm

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Bsm


    1- حلوى الوردة :

    مقادير العجينة :

    500 غ طحين (دقيق)
    125 غ زبدة
    4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
    ماء

    مقادير الحشوة :

    3 مقادير لوز أو فول سوداني
    1 مقدار سكر عادي
    ماء الزهر

    طريقة تحضير العجينة :

    ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_23107385

    لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


    طريقة تحضير الحشوة :

    اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

    ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_73123329

    نبدأ بتحضير الوردة :
    لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

    تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
    و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_84082018

    بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_31748161

    و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_37962649

    تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_70137949

    و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_40659607

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_30373015

    تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_49132780

    الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_64394668

    بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_52730993

    و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_69041494
    om mohammed
    om mohammed
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009
    الــبــلــد : france
    عدد المساهمات : 287
    النقاط : 6290

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Empty رد: حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور

    مُساهمة من طرف om mohammed السبت سبتمبر 05, 2009 7:27 pm

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_62111956


    2- حلوى المورانغ :

    مقادير العجينة :

    500 غ زبدة
    250 غ سكر عادي
    4 صفار البيض
    فانيليا
    1 كيس بيكنغ باودر
    طحين (دقيق)

    مقادير المورانغ:
    4 بياض البيض
    250 غ سكر عادي

    للتزيين:

    مربى المشمش
    مربى الفرولة
    لوز او فول سوداني مفروم خشن

    طريقة تحضير العجينة:

    ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
    نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

    نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_20461364

    روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

    بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_78591493

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_32023807

    تحضير المورانغ :

    في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
    بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

    ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
    بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

    اليكم شكلها النهائي

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_43693524
    om mohammed
    om mohammed
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009
    الــبــلــد : france
    عدد المساهمات : 287
    النقاط : 6290

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Empty رد: حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور

    مُساهمة من طرف om mohammed السبت سبتمبر 05, 2009 7:28 pm

    - حلوى بالكاكاو و الكريمة :
    مقادير العجينة :

    500 غ زبدة
    250 غ سكر ناعم
    250 غ كاكاو
    1 كيس بيكنغ باودر
    طحين

    مقادير الكريمة :

    2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
    125 غ زبدة

    للتزين:

    شوكالاطة سوداء
    شوكالاطة بيضاء

    تحضير العجينة :

    ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
    أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
    روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .


    نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي

    بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_30945347

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_67262081

    تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
    ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي

    تحضير الكريمة :

    أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
    الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .

    و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_36819898

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_86501786


    4- العرايش :

    مقادير العجينة :

    3 مقادير من الطحين
    1 مقدار من الزبدة
    4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    ماء

    مقادير الحشو :

    3 مقادير من اللوز
    1 مقدار من السكر عادي
    ماء الزهر

    الطلاء :

    2 بياض البيض
    3 ملاعق كبيرة ماء زهر
    3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
    500 غ سكر ناعم

    للتزيين :
    شوكلاطة بيضاء

    طريقة تحضير العجينة :

    في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية

    نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم

    ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
    و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_78225375

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_12525123

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_46376658

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_41477596

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_37999041

    نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي

    تحضير الطلاء :

    نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.

    بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
    بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
    و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .

    اليكم أحبائي شكلها الاخير

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_24597743


    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_74787211

    مفاجأة الموضوع :

    اليكم سفرة العيد الجزائرية وانا بعزمكم كلكم للسفرة و البركة في مين راح يحضر الشاي الصعيدي و القهوة اليكم أحبائي السفرة
    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Wh_45196121
    wessam_2020
    wessam_2020
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 03/09/2009
    الــبــلــد : مصر
    عدد المساهمات : 76
    النقاط : 5705

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Empty رد: حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور

    مُساهمة من طرف wessam_2020 الأحد سبتمبر 06, 2009 4:33 pm

    روعة يا أختى ،، جزاكى الله خيراً
    hamilat alQuoran
    hamilat alQuoran
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 06/09/2009
    الــبــلــد : أرتقي في الجنان ***ب
    عدد المساهمات : 50
    النقاط : 5637

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Empty رد: حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور

    مُساهمة من طرف hamilat alQuoran الإثنين سبتمبر 07, 2009 5:11 pm

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور 090213115352823739حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور 107
    3icha1
    3icha1
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 29/11/2009
    الــبــلــد : Denmark
    عدد المساهمات : 14
    النقاط : 5492

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور Empty رد: حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور

    مُساهمة من طرف 3icha1 الجمعة ديسمبر 25, 2009 3:29 pm

    حلويات جزائرية ... وتحضير بالصور 653407

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:27 am