الفرســــــــــــــان

الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 3sz2uzy44

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفرســــــــــــــان

الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 3sz2uzy44

الفرســــــــــــــان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله وبياكم أيها الرواد والزوار والأعضاء

فضلا ليس أمرا التوجه لهذا الرابط للمشاركة والمتابعة معنا فى  المنتدى الجديد من خلال 

هذا الرابط  

http://way2gnna.co.cc/vb

أو التسجيل مباشرة من خلال هذا الرابط

http://way2gnna.co.cc/vb/register.php

وجزاكم الرحمن خيرا


2 مشترك

    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى )

    نور الايمان
    نور الايمان
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009
    الــبــلــد : القاهرة
    عدد المساهمات : 216
    النقاط : 5923

    GMT - 2 Hours الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى )

    مُساهمة من طرف نور الايمان السبت ديسمبر 05, 2009 10:10 pm

    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 522666
    الملوخية بالارانب(اكلة مصرية)
    المقادير


    2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
    كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
    الطريقة-
    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
    ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور





    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4470


    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4471


    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية


    تحضير الملوخية
    تقطف الملوخية من الأعوادوتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4475


    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
    لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4476
    عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4478
    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4480


    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعةنترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية
    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4484
    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4483
    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4489


    تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ


    الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى ) 4490
    من اختياراتى لكم
    بالف هنا و شفا


    منقووووووووول
    طالبة الجنة
    طالبة الجنة
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 28/09/2009
    الــبــلــد : مصر
    عدد المساهمات : 221
    النقاط : 5602

    GMT - 2 Hours رد: الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى )

    مُساهمة من طرف طالبة الجنة الأحد ديسمبر 06, 2009 3:14 am

    Surprised
    طالبة الجنة
    طالبة الجنة
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 28/09/2009
    الــبــلــد : مصر
    عدد المساهمات : 221
    النقاط : 5602

    GMT - 2 Hours رد: الملوخية بالأرانب ( طبق مصرى )

    مُساهمة من طرف طالبة الجنة الأحد ديسمبر 06, 2009 3:17 am

    monkey

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 11:01 am