الفرســــــــــــــان

بجد طريقة تحفة يا أخوات " اللازانيا " 3sz2uzy44

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفرســــــــــــــان

بجد طريقة تحفة يا أخوات " اللازانيا " 3sz2uzy44

الفرســــــــــــــان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله وبياكم أيها الرواد والزوار والأعضاء

فضلا ليس أمرا التوجه لهذا الرابط للمشاركة والمتابعة معنا فى  المنتدى الجديد من خلال 

هذا الرابط  

http://way2gnna.co.cc/vb

أو التسجيل مباشرة من خلال هذا الرابط

http://way2gnna.co.cc/vb/register.php

وجزاكم الرحمن خيرا


2 مشترك

    بجد طريقة تحفة يا أخوات " اللازانيا "

    wessam_2020
    wessam_2020
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 03/09/2009
    الــبــلــد : مصر
    عدد المساهمات : 76
    النقاط : 5467

    GMT + 7 Hours بجد طريقة تحفة يا أخوات " اللازانيا "

    مُساهمة من طرف wessam_2020 الجمعة سبتمبر 04, 2009 4:06 am

    أخواتى الحبيبات ،،

    اليوم أدخول مطبخ المنتدى لأول مرة وجايبة معايا طريقةعمل اكلة لذيذة بجد معظمكم عارفنها ،، " اللازانيا " هى أكلة أيطالية ،،

    وبصراحة يا بنات لا أخفى عليكن سر هو أنى بجربها فيكم jocolor

    يلى بقى نبدأ على بركة الله ،،

    لكمية تكفي: 5 أشخاص


    وقت التحضير: 20 دقيقة


    وقت الطهي: 40 دقيقة


    المقادير:

    1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
    2 بصلة مفرومة فرما ناعما
    2 فص ثوم مدقوقان
    3/4 كيلو لحم مفروم
    1 م ك بقدونس مفروم
    1/2 كيلو طماطم معصورة
    2 م ك صلصة طماطم
    ملح وفلفل
    1/4 كوب شوربة
    5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل )
    1/2 كوب جبن موزاريلا
    1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا
    صفار بيضة


    التحضير:

    1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
    2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
    3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
    4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
    5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
    6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
    7- يرش على الوجه باقي الجبن.

    الطبخ:

    توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا

    ملاحظات:

    يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.

    ها يارب تعجبكم


    3icha1
    3icha1
     
     


    انثى
    تاريخ التسجيل : 29/11/2009
    الــبــلــد : Denmark
    عدد المساهمات : 14
    النقاط : 5254

    GMT + 7 Hours رد: بجد طريقة تحفة يا أخوات " اللازانيا "

    مُساهمة من طرف 3icha1 الأربعاء ديسمبر 30, 2009 8:03 pm

    بجد طريقة تحفة يا أخوات " اللازانيا " 49643

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 8:17 am