أخواتى الحبيبات ،،
اليوم أدخول مطبخ المنتدى لأول مرة وجايبة معايا طريقةعمل اكلة لذيذة بجد معظمكم عارفنها ،، " اللازانيا " هى أكلة أيطالية ،،
وبصراحة يا بنات لا أخفى عليكن سر هو أنى بجربها فيكم
يلى بقى نبدأ على بركة الله ،،
لكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير:
1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
2 بصلة مفرومة فرما ناعما
2 فص ثوم مدقوقان
3/4 كيلو لحم مفروم
1 م ك بقدونس مفروم
1/2 كيلو طماطم معصورة
2 م ك صلصة طماطم
ملح وفلفل
1/4 كوب شوربة
5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل )
1/2 كوب جبن موزاريلا
1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا
صفار بيضة
التحضير:
1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
7- يرش على الوجه باقي الجبن.
الطبخ:
توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
ملاحظات:
يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.
ها يارب تعجبكم
اليوم أدخول مطبخ المنتدى لأول مرة وجايبة معايا طريقةعمل اكلة لذيذة بجد معظمكم عارفنها ،، " اللازانيا " هى أكلة أيطالية ،،
وبصراحة يا بنات لا أخفى عليكن سر هو أنى بجربها فيكم
يلى بقى نبدأ على بركة الله ،،
لكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير:
1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
2 بصلة مفرومة فرما ناعما
2 فص ثوم مدقوقان
3/4 كيلو لحم مفروم
1 م ك بقدونس مفروم
1/2 كيلو طماطم معصورة
2 م ك صلصة طماطم
ملح وفلفل
1/4 كوب شوربة
5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل )
1/2 كوب جبن موزاريلا
1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا
صفار بيضة
التحضير:
1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
7- يرش على الوجه باقي الجبن.
الطبخ:
توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
ملاحظات:
يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.
ها يارب تعجبكم